Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

24 Декабрь 2020 года В Республике Хакасия задержана женщина, подозреваемая в организации приготовления заказного убийства своего бывшего супруга

В декабре 2020 года в результате совместных действий следователей ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия и оперативных сотрудников уголовного розыска МВД по Республике Хакасия предотвращено заказное убийство, приготовление к которому организовала одна из жительниц города Абакана.

По данному факту следственными органами ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия возбуждено уголовное дело в отношении 53-летней жительницы города Абакана. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 33, ч.1 ст. 30, п. «З» ч.2 ст. 105 УК РФ (организация приготовления убийства по найму).

По версии следствия, в период с октября по ноябрь 2020 года подозреваемая в связи с расторжением брака на почве личной неприязни к своему супругу, действуя с умыслом на его убийство, приискала знакомого мужчину в качестве исполнителя данного преступления. С этого момента действия злоумышленницы находились под контролем сотрудников полиции.

Реализуя преступный умысел, женщина организовала встречу с исполнителем убийства, в ходе которой передала ему фотографии бывшего супруга, информацию о месте его жительства, маршрутах передвижения, указала на меры конспирации по ходу и после совершения преступления. За совершение физической расправы с бывшим супругом подозреваемая пообещала соучастнику денежное вознаграждение в размере не менее 100 тысяч рублей. Способ убийства подозреваемая оставила на усмотрение исполнителя.

23 декабря 2020 года исполнитель, действуя под контролем оперативных сотрудников, сообщил женщине о якобы совершенном убийстве ее бывшего супруга. В этот же день злоумышленница, находясь у себя дома, полагая, что ее заказ исполнен, передала знакомому денежные средства в сумме 100 тысяч рублей.

Женщина задержана, допрошена, в ближайшее время ей будет предъявлено обвинение. Следователи намерены обратиться в суд с ходатайством об избрании подозреваемой меры пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время по делу проводятся неотложные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:24 15:41 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край