Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

24 Декабрь 2020 года В Чебоксарах в отношении бывшего заместителя директора КУ «Чувашупрдор» Минтранса Чувашии возбуждено еще одно уголовное дело

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике по материалам, представленным прокуратурой Чувашской Республики, возбуждено новое уголовное дело в отношении бывшего заместителя директора КУ «Чувашупрдор» Минтранса Чувашии. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, в июле 2019 года подозреваемый, занимая вышеуказанную должность, а также являясь куратором за строительством автомобильной дороги «Чебоксары-Сурское», достоверно зная, что в документах представленных подрядчиком, выполнявшим работы по содержанию обочины автомобильной дороги, указаны заведомо ложные сведения об объеме их исполнения, тем не менее подписал их, в результате чего на расчетный счет последнего были необоснованно перечислены бюджетные денежные средства в сумме более 2 миллионов 660 тысяч рублей.

Факты противоправной деятельности подозреваемого выявлены в результате оперативного взаимодействия следователей СУ СК России по Чувашской Республике с сотрудниками Управления ФСБ России по Чувашской Республике, а также прокуратурой Чувашской Республики. В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Напомним, что ранее в отношении подозреваемого было возбуждено 2 уголовных дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ за превышение должностных полномочий в ходе кураторства за строительством автомобильных дорог «Чебоксары-Сурское», а также дороги в деревне Тегешево Урмарского района в результате чего республиканскому бюджету причинен ущерб на общую сумму свыше 4,3 миллионов рублей.

Уголовные дела соединены в одно производство. Расследование продолжается.

Процессуальное решение о возбуждении уголовного дела признано прокурором законным и обоснованным.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:24 13:01 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика