Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

25 Декабрь 2020 года Два жителя Пензы предстанут перед судом за причинение смерти мужчине

Следственным отделом по Железнодорожному району города Пензы следственного управления СК России по Пензенской области завершено расследование уголовного дела по обвинению мужчины 1997 года рождения в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), его приятеля 1995 года рождения – по ч. 4 ст. 111 УК РФ, ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 166 УК РФ (покушение на угон), ч. 1 ст. 166 УК РФ (угон), ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража).

По данным следствия, вечером 21 июня 2020 года двое приятелей 1995 и 1997 годов рождения употребляли спиртное в компании девушек на берегу реки Суры, недалеко от улицы Лагерной в городе Пензе. Около 19 часов у них произошел конфликт с женщиной из соседней компании, отдыхавшей рядом. Далее выяснять отношения мужчины начали с сожителем женщины (потерпевшим). Конфликт перерос в драку, в ходе которой злоумышленники нанесли последнему несколько ударов руками и ногами по голове, шее и телу. После избиения обвиняемый 1995 года рождения тайно похитил принадлежащий потерпевшему мобильный телефон стоимостью 4 тысячи рублей.

Мужчина 1987 года рождения скончался на месте происшествия от полученной закрытой черепно-мозговой травмы.

В ходе расследования уголовного дела двое приятелей задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ, по решению суда заключены под стражу.

Кроме того, следствием установлено, что злоумышленник 1995 года рождения причастен к совершению еще двух противоправных деяний. В июне 2020 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, около одного из домов по улице Терновского в городе Пензе он попытался угнать автомашину марки «ВАЗ-2101». Довести свой преступный умысел до конца не смог, поскольку у него не получилось запустить двигатель автомашины при помощи замыкания проводов зажигания. В тот же день обвиняемому удалось угнать автомашину марки «ВАЗ-21074», припаркованную на улице Кишиневской в Пензе, воспользовавшись тем, что автомобиль был открыт, ключ находился в замке зажигания.

Ранее оба приятеля уже привлекались к уголовной ответственности: один – за грабеж и умышленное причинение легкого вреда здоровью, второй – за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и грабеж.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:25 17:37 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область