Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Рязанская область

28 Декабрь 2020 года В результате действий следственных органов полностью возмещен ущерб на сумму более 110 миллионов рублей, причиненный налоговым преступлением

Собранные отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Рязанской области доказательства признаны судом достаточными для установления факта совершения директором ООО «Омега» преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере), и прекращения уголовного дела по нереабилитирующему основанию.

Следствием и судом установлено, что в 2014 году директор ООО «Омега», работающего в области производства автомобильных аксессуаров и детских удерживающих устройств, не уплатил налог на прибыль путем искажения данных регистра бухгалтерского учета и внесения заведомо ложных сведений в налоговую декларацию. В результате совершенных противоправных действий возглавляемое подсудимым общество не уплатило налог на прибыль на сумму более 66 миллионов рублей, что повлекло имущественный вред бюджету РФ в особо крупном размере.

В ходе следствия обвиняемый вину не признал и от добровольного возмещения ущерба отказался. С целью защиты интересов РФ, для обеспечения исполнения приговора в части гражданского иска в ходе расследования уголовного дела был наложен арест на имущество и денежные средства организации-должника и её руководителя на сумму, эквивалентную сумме неуплаченного налога.

В результате принятых следственным органом мер в ходе судебного разбирательства подсудимым перечислена в бюджет вся образовавшаяся недоимка по налогам, а также пени и штраф на общую сумму более 110 миллионов рублей.

Полное возмещение причиненного государству ущерба послужило основанием для вынесения судом постановления о прекращении уголовного дела в отношении руководителя коммерческой организации на основании ст. 28.1 УК РФ.

Постановление суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано в апелляционном порядке.

Новость на сайте Следственного комитета Рязанской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:28 17:21 (МСК)

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации

Регионы России: ЦФО, Рязанская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Рязанская область