Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

29 Декабрь 2020 года В Омске вынесен приговор мужчине, признанному виновным в причинении смерти лицу БОМЖ

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Омской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 42-летнему мужчине. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

По данным следствия, 18 августа 2020 г. в автомобильной кабине от автомобиля "ГАЗ 66", стоявшей в лесополосе в пос. Биофабрика в г. Омске, обвиняемый весь день распивал спиртное с мужчиной БОМЖ, после чего в ходе конфликта нанес несколько ударов ножом этому мужчине, причинив смертельные ранения. С места преступления обвиняемый скрылся, уехав в Марьяновский район в реабилитационный центр, составив себе алиби, и первоначально давал показания, что убийство якобы совершил третий мужчина. Однако в ходе следственных действий, в т.ч. проведенных выемок, осмотров и экспертиз, было установлено, что на одежде обвиняемого имеется кровь, принадлежащая потерпевшему, происхождение которой обвиняемый объяснить не смог. При проведении дальнейших следственных действий обвиняемый признался в содеянном, но пояснил, что действовал в состоянии необходимой обороны, однако и эта версия обвиняемого была опровергнута собранными следствием доказательствами.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:29 13:55 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""