Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

30 Декабрь 2020 года В Новочебоксарске на основании вердикта присяжных двоим местным жителям вынесен обвинительный приговор

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении двоих жителей города Новочебоксарска в возрасте 28 лет и 21 года. Каждый из них признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что в ночь на 20 января 2020 года злоумышленники распивали спиртное дома у своих знакомых в одной из квартир города Новочебоксарска. В ходе ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений, с ранее незнакомым им 36-летним мужчиной, также находившимся там в гостях, они поочередно нанесли последнему множество ударов руками по голове и другим частям тела. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался этим же вечером в лечебном учреждении.

Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы оба осужденных признаны вменяемыми. Их причастность к инкриминированному каждому деянию доказана совокупностью собранных по уголовному делу доказательств, в том числе их собственными показаниями, показаниями свидетелей, заключениями проведенных по уголовному делу судебных экспертиз.

На основании обвинительного вердикта присяжных приговором суда им назначено наказание в виде 9 и 8 лет лишения свободы соответственно с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:30 11:54 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""