Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

30 Декабрь 2020 года Руководитель следственного отдела по городу Новочебоксарск следственного управления Следственного комитета России по Чувашской Республике полковник юстиции Максим Николаевич Журавлев.

Еще будучи подростком, Максим Журавлев решил стать следователем. Семья поддержала стремление сына, и уже с первого курса юридического факультета Чувашского государственного университета им И.Н.Ульянова студент Журавлев начал постигать азы будущей профессии.

После окончания университета в 2001 году он, как и мечтал, был принят следователем в прокуратуру. С этого времени жизнь Максима Журавлева изменилась бесповоротно. Работа не жалея себя и не считаясь с личным временем, не оставалась незамеченной: лучший следователь, лучший руководитель, лучший наставник, победитель в номинации «Лучший сотрудник Следственного комитета РФ» по итогам работы за 2013 и за 2017 годы, а в 2019 году – «Лучший руководитель следственного отдела Следственного комитета РФ».

Неоднократно первые места присуждались Максиму Журавлеву в номинации «Лучший руководитель межрайонных следственных отделов и следственных отделов следственного управления Следственного комитета РФ по Чувашской Республике».

С того первого дня минуло более 19 лет службы в следствии и за все это время не было и минуты, когда Максим Журавлев пожалел бы о своем жизненном выборе, о своей судьбе. Но в памяти каждого следователя есть особенные дела, забыть которые, кажется, невозможно. Одним из самых сложных, но вместе с тем и значимых дел в карьере Журавлева стало дело о преступной группировке, совершившей бандитское нападение. На первый взгляд это было рядовое дело о покушении на убийство из разряда дел о «разборках» авторитетов криминального мира. Сложность заключалась в том, что следователь столкнулся с людьми, как с подозреваемыми, так и потерпевшими, живущими по своим законам, что называется «по понятиям». И если отказ в помощи следствию от обвиняемой стороны был ожидаем, то препятствие в расследовании со стороны потерпевшего доставило много сложностей в сборе доказательств и установлении виновных лиц. Улики собирались буквально по крупицам, доказательства искали можно сказать по всей России. Именно в этом деле Журавлев проявил себя не только как «самостоятельное процессуальное лицо – следователь», но как руководитель следственной группы, умело взаимодействуя с оперативно-розыскными и экспертными подразделениями органов внутренних дел разных регионов России. В ходе расследования выявлялись один за другим эпизоды преступной деятельности банды. Все эти эпизоды были объединены в одно дело, итогом расследования которого явилось привлечение к уголовной ответственности банды из семерых обвиняемых, совершивших ряд тяжких и особо тяжких преступлений, приговоренных судом присяжных к длительным срокам лишения свободы.

У Максима Журавлева есть чутьё на перспективных сотрудников. Достаточно стажировки или студенческой практики, чтобы выявить способности человека к следственной работе, увидеть в стажере будущего следователя и даже руководителя. Он активно участвует в подборе и подготовке кадров для службы в следственном управлении. Значительное количество сотрудников, проходящих службу в органах Следственного комитета РФ, переняли свой опыт именно у него, являлись общественными помощниками следователя в следственном отделе, возглавляемом Журавлевым, прошли проверку на практических поручениях, были испытаны реальными делами. В дальнейшем они достигли значительных результатов в служебной деятельности, с учетом которых были назначены на вышестоящие должности, некоторые из них в настоящее время возглавляют следственные отделы регионального следственного управления.

За добросовестное отношение к исполнению своих служебных обязанностей Максим Журавлев неоднократно поощрялся правами Председателя Следственного комитета РФ и руководителя следственного управления.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:30 13:11 (МСК)

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика