Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

30 Декабрь 2020 года В Томской области завершено расследование уголовного дела о массовой гибели людей в результате пожара

Следственными органами Следственного комитета РФ по Томской области завершено расследование уголовного дела по обвинению гражданки Китайской Народной Республики в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 219, ч.3 ст. 238 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц; оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

По версии следствия, обвиняемая, являясь руководителем общества с ограниченной ответственностью, осуществляющего деятельность в сфере деревопереработки на территории города Асино Томской области, организовала проживание работников организации в здании, не отвечающем требованиям безопасности. В результате пожара, произошедшего в указанном здании 21 января 2020 года, погибли 12 проживавших в нем человек, в том числе 11 иностранных граждан.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено, и материалы дела будут направлены в Асиновский городской суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:30 17:47 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Томская область