Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

15 Январь 2021 года Руководитель следственного управления СК России по Вологодской области поздравил подчиненных сотрудников и ветеранов следствия с 10-летием со дня образования ведомства

Руководитель СК России по Вологодской области генерал-майор юстиции Эдуард Юрьевич Шрамко поздравил сотрудников следственного управления и ветеранов следственных органов с 10-летнием со дня образования Следственного комитета РФ.

В зале следственного управления поздравления принимали руководители отделов аппарата регионального уровня, а руководители и сотрудники территориальных следственных органов в связи с действующими санитарно-эпидемиологическими ограничениями дистанционно – по видеоконференцсвязи.

Эдуард Юрьевич Шрамко подвел итоги работы за прошедшие 10 лет, отметив, что за годы работы следственное управление на территории области твердо встало в первый ряд правоохранительных и государственных органов, заработав напряженным трудом и реальными результатами авторитет и уважение. За десять лет следователями регионального управления Следственного комитета рассмотрено почти 80 тысяч сообщений о преступлениях, расследовано около 15 тысяч преступлений, из которых более 7 тысяч тяжких и особо тяжких преступлений, около 1000 убийств. При этом удалось значительно поднять интенсивность и качество следственной работы, высокий уровень раскрываемости преступлений. Так, в результате слаженного взаимодействия с оперативными службами раскрываемость убийств, изнасилований и причинения тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом составила 100%. За 10 лет следователями и криминалистами следственного управления в сотрудничестве с органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность, было раскрыто более 500 преступлений прошлых лет, в том числе более 220 тяжких и особо тяжких преступлений. Активизирована работа по возмещению причиненного преступлениями ущерба. Только прошлом году следователями на стадии расследования возмещено 115 миллионов рублей, наложен арест на имущество фигурантов стоимостью 130 миллионов рублей, что в полтора раза превышает сумму причиненного материального ущерба.

Поздравляя коллег и ветеранов с праздником, Э.Ю.Шрамко пожелал еще больших успехов на избранном поприще, оптимизма и уверенности в своих силах, стойкости, удачи, крепкого здоровья и благополучия!

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:15 12:01 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область