Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

15 Январь 2021 года В Липецкой области в день образования Следственного комитета РФ чествовали лучших сотрудников ведомства

15 января 2021 года Следственный комитет РФ отмечает 10-летие. В 2011 году на основании Указа Президента РФ был создан независимый федеральный государственный следственный орган, осуществляющий полномочия в сфере уголовного судопроизводства.

С праздничной датой коллектив следственного управления Следственного комитета РФ по Липецкой области поздравил его руководитель Евгений Шаповалов. К сотрудникам и ветеранам органов следствия генерал-майор юстиции обратился посредством видео-конференц-связи, поблагодарив за добросовестную службу и профессионализм, преданность делу и умение работать в команде, отметив личный вклад каждого в общее дело.

За 10 лет следователями регионального СК России расследовано более 10 тысяч преступлений, при этом большая часть из них – в двухмесячный срок. В суд направлено почти 7 тысяч уголовных дел, 600 из которых - о преступлениях коррупционной направленности.

Свыше 10 тысяч раз следователи выезжали на места происшествий и проверили 40 тысяч сообщений о преступлениях с принятием соответствующих решений.

Результатом колоссальной работы следователей следственного управления становится вынесение обвинительных приговоров лицам, совершившим тяжкие и особо тяжкие преступления.

Во взаимодействии с правоохранительными органами региона достигнуты высокие показатели раскрываемости убийств, фактов причинения тяжкого вреда со смертельным исходом и 100% раскрываемость изнасилований. Учитывая, что количество убийств в Липецкой области сократилось можно сделать вывод о том, что высокая раскрываемость преступлений влияет на снижение уровня преступности.

Генерал-майор юстиции отметил и успешное взаимодействие с общественными организациями региона. Ведомственными медалями «За содействие» приказом Председателя СК России награждены руководитель ЛРО ВООВ «Боевое братство», член Общественного совета при следственном управлении Валентин Сонин, а также руководитель ЛОО «Поиск пропавших детей» Вячеслав Телин.

Сердечную признательность и особую благодарность Евгений Шаповалов выразил ветеранам следствия, стоявших у истоков создания и становления следствия, воспитавших достойную смену и по-прежнему, обучающих молодых коллег всем тонкостям профессии.

К профессиональному празднику сотрудники, добившиеся высоких показателей в службе, получили ведомственные награды. В их адрес сегодня звучали поздравления коллег. Правами Председателя Следственного комитета РФ и руководителя регионального управления поощрены почти 60 офицеров, среди которых как опытные сотрудники, так и молодые следователи, сумевшие доказать свою состоятельность в деле служения Закону и Отечеству.

Новость на сайте Следственного комитета Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:15 11:40 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область