Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

25 Январь 2021 года Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы Светлинского района Оренбургской области

Следственными органами Следственного комитета РФ по Оренбургской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы Светлинского района Оренбургской областиВиктора Тараканова. Ему инкриминировано совершение преступления, предусмотренногоп. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение главой органа местного самоуправления лично взятки в крупном размере в виде денег за совершение действий и бездействие в пользу взяткодателя и представляемых им лиц, а также за общее покровительство и попустительство по службе), а также двух эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере главой органа местного самоуправления).

Следствием установлено, что Виктор Тараканов, находясь в поселке Светлый Оренбургской области, получил от представителя ряда коммерческих организаций взятки в виде денег за общее покровительство и попустительство по службе, связанное с победой данными организациями в аукционах на право заключения муниципальных контрактов на выполнение работ по благоустройству на территории Светлинского района Оренбургской области, беспрепятственной приемкой выполненных работ, а также создание данным организациям благоприятных условий осуществления предпринимательской деятельности на территории возглавляемого им района.

Напомним, что задержание Виктора Тараканова произведено 19 мая 2020 года.

В рамках уголовного дела с целью обеспечения исполнения приговора суда по ходатайству следователя наложен арест на имущество, принадлежащее обвиняемому и его супруге, на сумму более 4 миллионов 500 тысяч рублей.

Уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

Уголовное дело расследовано вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Оренбургской области, преступления выявлены, а также оперативное сопровождение по делу осуществлялось УФСБ России по Оренбургской области и УЭБ и ПК регионального управления МВД России.

Новость на сайте Следственного комитета Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:25 10:39 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

Все новости