Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

25 Январь 2021 года В Ленинградской области суд признал виновным мужчину, обвиняемого в изнасиловании и убийстве десятилетней девочки, совершенном в 2011 году

Собранные отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета России по Ленинградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора мужчине, обвиняемого в изнасиловании и убийстве десятилетней девочки, совершенном в 2011 году по признакам преступления, предусмотренного п. «в, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетней, сопряженное с изнасилованием), п «б» ч.4 ст. 131 УК РФ (изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста).

Следствием и судом установлено, что 26 марта 2011 года подсудимый находился в своем доме, расположенном в городе Волосово, где также находилась 10-летняя девочка. Воспользовавшись беспомощным состоянием беззащитного ребенка, обвиняемый подверг ее сексуальному насилию, после чего задушил. С целью сокрытия совершенного преступления тело убитой девочки было спрятано в лесном массиве, расположенном в нескольких километрах от деревни Извара, и прикопано снегом.

Данное преступление было совершено в условиях неочевидности и раскрыть его по горячим следам не удалось, при этом следователи следственного управления СК России по Ленинградской области продолжали скрупулезную работу по установлению лица, совершившего убийство ребенка и привлечению его к уголовной ответственности. Закономерным результатом непрерывной работы межведомственной группы по расследованию неочевидных преступлений, в том числе, совершенных в прошлые годы, возглавляемой руководителем следственного управления по Ленинградской области Сергеем Сазиным, стало раскрытие этого особо тяжкого преступления.

По ходатайству следственного органа обвиняемому была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По уголовному делу отделом по расследованию особо важных дел проведен значительный комплекс мероприятий, направленный на сбор и закрепление доказательственной базы. Проведен ряд сложных судебных экспертиз.

Судом мужчина признан виновным в инкриминируемом ему преступлении. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 20 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

Новость на сайте Следственного комитета Ленинградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:25 14:00 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 131 УК РФ Изнасилование

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область