Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

25 Январь 2021 года Житель Сыктывкара признан виновным в мелких хищениях, применении насилия в отношении представителя власти и грабеже

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 23-летнему жителю г.Сыктывкара. Он признан виновным в трех эпизодах мелкого хищения, совершенного лицом, подвергнутым административному наказанию (ст. 158.1 УК РФ), применении насилия в отношении представителя власти (ч.1 ст. 318 УК РФ) и грабеже, совершенном с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья (п.«г» ч.2 ст. 161 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в марте 2020 года фигурант, являясь лицом, подвергнутым административному наказанию за мелкое хищение, вновь не менее трех раз похитил из магазинов сетевой торговли товары (кофе, шампуни, наушники) на общую сумму более 2 тысяч рублей.

Во время проведения оперативных действий по установлению причастности злоумышленника к совершению хищений он попытался скрыться и дважды ударил одного из сотрудников полиции кулаком по лицу.

В конце марта обвиняемый в ходе распития спиртного похитил у женщины три тысячи рублей, а когда она заметила это, ударил ее по руке ножом и толкнул, отчего потерпевшая упала, ударившись головой о дверной косяк. После совершения данного преступления злоумышленник был задержан и заключен под стражу.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:25 17:36 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми