Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

26 Январь 2021 года Руководитель регионального СКР Евгений Шаповалов принял участие в расширенном заседании коллегии УМВД России по Липецкой области

Руководитель следственного управления СК России по Липецкой области генерал-майор юстиции Евгений Шаповалов принял участие в расширенном заседании коллегии УМВД России по Липецкой области, в ходе которого подведены итоги оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел региона в 2020 году и обозначены приоритетные направления.

В работе коллегии также участвовали руководители и представители органов власти, правоохранительных и надзорных органов, других ведомств.

Присутствующие отметили, что в 2020 году расследовано более 7100 преступлений, из них 958 следователями регионального СКР. Сократилось число фактов причинения тяжкого вреда здоровью, совершенных на бытовой почве.

Во взаимодействии с сотрудниками полиции следователями раскрыто и расследовано 51 убийство, 21 факт причинения тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом, 45 преступлений против половой свободы и неприкосновенности. В регионе удалось сохранить высокий показатель раскрываемости изнасилований - 100% и увеличить раскрываемость убийств почти до 94%.

На 20% меньше зарегистрировано преступлений со стороны несовершеннолетних. В основном подростки фигурируют в уголовных делах о кражах и грабежах.

Большая часть преступлений коррупционной направленности в регионе выявляется сотрудниками полиции. Только в прошлом году по их материалам возбуждено 46 уголовных дел. А всего перед судом в 2020 году предстали 66 коррупционеров, из них 20 – лица, занимавшие должности в различных госструктурах.

Во взаимодействии с органами МВД, налоговой инспекцией следователями регионального СКР в прошлом году возбуждено 200 уголовных дел о преступлениях экономической направленности. Из них 127 - о даче и получении взяток, 25 - о превышении и злоупотреблении должностными полномочиями, 26 - о невыплате заработной платы, 18 - о махинациях с налогами.

Сумма причиненного в результате налоговых преступлений ущерба выросла на треть и составила 170,5 млн рублей. Более 80% возмещено еще на стадии предварительного следствия. На имущество должников наложен арест на сумму почти 3 млн рублей.

«Положительные показатели возмещаемости ущерба в 2020 году – это результат успешного взаимодействия следственного управления с органами МВД России по выявлению налоговых преступлений и принятию совместных мер по возмещению ущерба в региональную казну», - отмечает руководитель СУ СК России по Липецкой области Евгений Шаповалов.

Генерал-майор юстиции Евгений Шаповалов в ходе коллегии отметил достижения в службе троих сотрудников полиции. За плодотворное сотрудничество, помощь и содействие в раскрытии преступлений руководитель регионального СК России вручил офицерам органов внутренних дел Почетные грамоты, пожелав стражам порядка и впредь решительно реагировать на любые угрозы стабильности и безопасности государства и общества, достойно решать все поставленные задачи.

Новость на сайте Следственного комитета Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:26 15:57 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область

Последние новости

Все новости