Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Кабардино-Балкария

26 Январь 2021 года В Нальчике завершено расследование уголовного дела о применения насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов

Следственным отделом по городу Нальчику следственного управления Следственного комитета РФ по Кабардино-Балкарской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей) и ч.2 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное из хулиганских побуждений).

По версии следствия, обвиняемый, будучи ранее неоднократно судимым за совершение ряда умышленных преступлений, 18 ноября 2020 года, двигаясь по тротуару по улице Кирова в городе Нальчике, увидел направляющийся ему на встречу по проезжей части автомобиль и находившихся в нем сотрудников полиции в форменной одежде. Обвиняемый подобрал лежавший на обочине камень и бросил его в автомашину сотрудников полиции, повредив капот и лобовое стекло. После этого мужчина попытался скрыться с места преступления, однако, был блокирован сотрудниками полиции. Обвиняемый стал выкрикивать требования не подходить, выражая при этом угрозы стрелять на поражение. Сотрудники полиции, убедившись, что у мужчины нет при себе огнестрельного оружия, задержали мужчину и повалили его на землю. В этот момент он выхватил имевшуюся при нём маникюрную пилку и нанес одному из сотрудников ею несколько ударов в туловище, повредив форменную куртку.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд.

Новость на сайте Следственного комитета Кабардино-Балкарской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:26 19:17 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СКФО, Кабардино-Балкария

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кабардино-Балкария

Последние новости

Все новости