Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Рязанская область

26 Январь 2021 года Руководитель следственного управления принял участие в совещании по вопросам организации и проведения в Рязанской области призыва граждан на военную службу

26 января руководитель следственного управления СК России по Рязанской области генерал-лейтенант юстиции Владимир Анатольевич Никешкин принял участие в рабочем совещании под председательством Губернатора Рязанской области Николая Викторовича Любимова по вопросам организации и проведения в регионе призыва граждан на военную службу. Обсуждались результаты осенней кампании и возникшие в рамках этой работы проблемные вопросы.

В совещании, прошедшем в формате видеоконференцсвязи, приняли участие военный комиссар Рязанской области, руководители региональных министерств здравоохранения, образования и молодежной политики, УМВД России, силовых ведомств, главы муниципальных образований.

На совещании отмечено, что осенняя призывная кампания завершилась 31 декабря 2020 года и была проведена недостаточно эффективно. Призывные комиссии муниципальных образований, призывная комиссия и военный комиссариат региона не выполнили в полном объеме задачи, которые на них возложены. Основные трудности были связаны со слабым межведомственным взаимодействием и планированием, а также с особенностями деятельности в условиях пандемии COVID-19.

В следственном управлении СК России по Рязанской области работе по противодействию преступлениям, связанным с уклонением граждан от прохождения военной службы, уделяется особое внимание. Обеспечивается необходимое сотрудничество с органами внутренних дел, областным и районными военкоматами, образовательными учреждениями. В феврале 2020 года следственным управлением заключено соглашение о взаимодействии с Военным комиссариатом Рязанской области. Результатом стало повышение эффективности в работе по выявлению преступлений, связанных с уклонением от военной службы.

По сравнению с 2019 годом в прошлом году вдвое возросло количество поступивших в следственные органы сообщений о фактах уклонения граждан от прохождения военной службы и составило 25 таких сообщений. Во всех случаях следователями обеспечена всесторонняя проверка поступивших сообщений и взвешенный подход к решению вопроса об уголовном преследовании. Уголовные дела возбуждены в 6 случаях и только при наличии достаточных оснований, указывающих на признаки преступления, предусмотренного ст. 328 УК РФ, в действиях призывников. Большинство таких фактов выявлено в городе Рязани. По результатам расследования в отношении 5 лиц уголовные дела направлены для рассмотрения в суд. По всем из них в настоящее время вынесены обвинительные приговоры и виновные лица понесли предусмотренное уголовным законом наказание. За истекший период 2021 года следователями возбуждено уже 2 уголовных дела по фактам уклонения от прохождения военной службы жителями Рязанского и Ряжского районов. Расследование по ним продолжается.

В ходе совещания были рассмотрены предложения, которые позволят решить имеющиеся проблемы межведомственного взаимодействия и исключить их при организации и проведении призыва весной 2021 года.

Новость на сайте Следственного комитета Рязанской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:26 21:49 (МСК)

Законодательство: Статья 328 УК РФ Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы

Регионы России: ЦФО, Рязанская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Рязанская область

Последние новости

Все новости