Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

27 Январь 2021 года В Ноябрьске возбуждены уголовные дела в отношении группы лиц, совершивших коррупционные преступления в сфере сохранности экологии на территориях нефтегазовых месторождений

Ноябрьским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу возбуждены уголовные дела в отношении заместителя директора филиала ФГБУ «Центр лабораторного анализа и технических измерений по УрФО» по ЯНАО, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие) и п. «в» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере за незаконные действия (бездействие).

По данным следствия, в городе Ноябрьске, в 2019 и 2020 годах заместитель директора филиала ФГБУ «Центр лабораторного анализа и технических измерений по УрФО» в ЯНАО, действуя в интересах коммерческой организации, у которой заключен договор с иным юридическим лицом на выполнение работ, связанных с рекультивацией земель, переработке нефтешлама и обустройству кустовых площадок на месторождениях нефти и газа, получил через посредников взятки от генерального директора ООО «СеверАвтоТранс» в виде денег в общей сумме более 350 тысяч рублей за решение вопросов, связанных с получением положительного результата по протоколам испытаний, заключений нефтесодержащих отходов и твердых остатков от сжигания нефтесодержащих отходов и передачей отходов на утилизацию.

В отношении взяткодателя – руководителя коммерческой организации возбуждены уголовные дела по преступлениям, предусмотренным п. «б» ч.4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в купном размере) и ч.3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий (бездействие).

В отношении двух посредников, действовавших в интересах руководителя коммерческой организации, расследуются уголовные дела, возбужденные по признакам преступлений, предусмотренных п. «а» ч.3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и п.п. «а,б» ч.3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

В настоящее время следствием проводятся неотложные следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств совершенного преступления. Проведены обыски и задержания фигурантов уголовных дел. Решается вопрос об избрании в отношении них мер пресечения.

Расследование уголовных дел продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:27 14:52 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО