Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

29 Январь 2021 года Генеральный директор фирмы по строительству дорог и автомагистралей подозревается в уклонении от уплаты налогов

Руководителем следственного управления Следственного комитета РФ по Тамбовской области возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора фирмы по строительству дорог и автомагистралей. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, подлежащих уплате организацией).

По версии следствия, генеральный директор фирмы в период с января 2016 года по март 2019 года, путем умышленного включения в налоговые декларации по налогу на добавленную стоимость (НДС) за 1, 2 кварталы 2016 года, 3,4 кварталы 2017 года, 3,4 кварталы 2018 года и налогу на прибыль организации за 2016 и 2017 годы заведомо ложных сведений о якобы имевших место финансово-хозяйственных взаимоотношениях с другими контрагентами, уклонился от уплаты в бюджетную систему государства вышеуказанных налогов на общую сумму более 30 миллионов рублей. Преступление выявлено сотрудниками УЭБ и ПК УМВД России по Тамбовской области.

В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного налогового преступления.

Новость на сайте Следственного комитета Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:29 12:29 (МСК)

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""