Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

01 Февраль 2021 года Опасности зимних развлечений

В связи с обильными снегопадами увеличилось количество мест для катания с горок, в том числе с применением тюбингов, снегокатов, санок и ледянок.

Помните, что подобные зимние забавы не безопасны. Как показывает практика, простые увлечения без должной осмотрительности и соблюдения мер безопасности могут обернуться серьезными травмами, в том числе смертельными. Только за январь текущего года отмечено не менее 19 подобных происшествий, по фактам которых следователями СК России в разных регионах страны организовывались доследственные проверки и возбуждались уголовные дела.

Чтобы зимние развлечения приносили только положительные эмоции, необходимо соблюдать ряд правил.

Тюбинг способен развить большую скорость и в этот момент становится практически неуправляемым, поэтому снежный склон должен быть некрутым, без резких поворотов, его угол должен составлять максимум 20 градусов.

На трассе должны отсутствовать деревья, кусты, столбы, выступающие камни, ямы, бугры, всё, что может повредить корпус тюбинга и способствовать падению и травмированию.

Если трасса специально оборудована, то на ней должны быть бортики, чтобы тюбы не вылетали за пределы зоны катания. Трасса должна иметь возможность длительного торможения в конце спуска. Также стоит соблюдать очерёдность и дистанцию при катании нескольких человек.

Недопустима буксировка тюбингов транспортными средствами, как и катание вблизи транспортных магистралей, железнодорожных путей и водоемов.

Нельзя производить спуск с обледенелых или бесснежных участков склона. Запрещено кататься стоя, лёжа, стараться выпрыгнуть из тюба во время движения и разбегаться перед спуском. Не следует перегружать «ватрушку». Опасно садиться на ватрушку вдвоем, поскольку из нее можно вылететь. Также нельзя прикреплять «ватрушки» друг к другу, они могут перевернуться.

Для предотвращения трагических последствий при катании на лыжах следует также выбирать безопасные места для спуска.

Во время отдыха необходимо особенно внимательно следить за своими детьми, не оставлять их без присмотра и не игнорировать запрещающие знаки.

Организаторам досуга, в свою очередь, необходимо всесторонне обеспечивать безопасность посетителей, следить за процессом и качеством оказываемых услуг и быть готовыми оказать первую медицинскую помощь. Соблюдение правил и элементарная осторожность помогут минимизировать риск травмирования, а кому-то спасти жизнь.

Новость на сайте Следственного комитета Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:01 18:04 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область

Последние новости

05 Март 2021 года О телефоне доверия
Все новости