Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

02 Февраль 2021 года В Чебоксарах завершено расследование уголовного дела по факту гибели работника при строительстве гостиницы

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении 46-летнего жителя села Синьялы Чебоксарского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, около 15 часов 30 минут 30 октября 2020 года на территории незавершенного объекта строительства под гостиницу «Гранд отель Мегаполис» в городе Чебоксары в результате обвала стенок траншеи погиб 40-летний рабочий, проводивший работы по укреплению её стенок.

Как следует из материалов уголовного дела, указанное стало возможным вследствие нарушения мастером строительной организации требований безопасности при производстве работ, в частности он не определил безопасную крутизну незакрепленных откосов траншеи, не обеспечил ограждение опасной зоны во время работы экскаватора; допустил потерпевшего без соответствующего инструктажа к выполнению работ, не предусмотренных условиями договора.

Причастность обвиняемого к инкриминируемому деянию подтверждается его показаниями, показаниями свидетелей, заключением проведенной по уголовному делу судебно-медицинской экспертизы, а также другими доказательствами.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено в Московский районный суд города Чебоксары для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:02 13:04 (МСК)

Законодательство: Статья 216 УК РФ Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика