Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

04 Февраль 2021 года В следственном управлении состоялось расширенное заседание коллегии, посвященное итогам работы следственного управления за минувший год

Сегодня под председательством руководителя генерал-майора юстиции Александра Липало состоялось расширенное заседание коллегии, посвященное итогам работы следственного управления Следственного комитета РФ по Камчатскому краю за 2020 год.

В заседании коллегии приняли участие руководители и сотрудники аппарата следственного управления и руководители территориальных следственных отделов следственного управления.

На коллегии отмечено, в 2020 году работа следственного управления осуществлялась на плановой основе в соответствии с законодательством РФ, нормативными правовыми актами Следственного комитета РФ и была направлена на выполнение поставленных задач в сфере уголовного судопроизводства.

Как и в предыдущие годы, приоритетными направлениями деятельности являлись противодействие коррупции, расследование и профилактика совершения преступлений в отношении несовершеннолетних и совершенных ими, преступления, связанные с нарушениями трудовых прав граждан, раскрытие и расследование тяжких, особо тяжких преступлений и преступлений «прошлых лет».

В 2020 году рассмотрено 1804 сообщения о совершенных преступлениях. По результатам их рассмотрения возбуждено 445 уголовных дел. Следователями следственного управления расследовано с направлением в суд 375 уголовных дел. Из них 42 уголовных дела об убийствах и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, 5 уголовных дел об изнасилованиях и 11 уголовных дел о насильственных действиях сексуального характера.

Раскрываемость умышленных убийств составила практически 100 %, умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, повлекших смерть, изнасилований и насильственных действий сексуального характера – 100%.

Количество тяжких и особо тяжких преступлений, зарегистрированных на территории края по сравнению с прошлым годом, увеличилось с 973 до 1393. Отмечен рост убийств с покушениями – 36 (в 2019 -25).

В 2020 году возбуждено 53 уголовных дела о преступлениях, совершенных несовершеннолетними, что в два раза превышает аналогичный показатель по итогам работы за 2019 год (25).

В 2020 году следователями следственного управления расследовано 28 уголовных преступления коррупционной направленности.

На коллегии рассмотрены причины имеющихся недостатков в работе ряда следственных отделов и меры по их исправлению. Заслушаны доклады руководителей следственных территориальных отделов.

В целях дальнейшего совершенствования деятельности следственных подразделений управления, повышения эффективности следственной работы и процессуального контроля, в ходе коллегии определены конкретные мероприятия и задачи, стоящие перед следственным управлением.

Новость на сайте Следственного комитета Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:04 16:06 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край