Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

04 Февраль 2021 года По материалам УФСБ России по Оренбургской области по подозрению в получении взятки и посредничестве задержаны сотрудник Росприроднадзора и двое местных жителей

Следственными органами Следственного комитета РФ по Оренбургской области по результатам рассмотрения материалов оперативно-розыскной деятельности УФСБ России по Оренбургской области возбуждены уголовные дела в отношении 25-летнего главного специалиста-эксперта отдела государственного экологического надзора по Оренбургской области Южно-Уральского межрегионального управления Росприроднадзора и двоих местных жителей 41 и 35 лет. Сотрудник экологического надзора обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег в значительном размере), остальным фигурантам к настоящему времени инкриминировано совершение преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в крупном размере).

По версии следствия, сотрудник Росприроднадзора, находясь в городе Оренбург, при посредничестве двух граждан, за совершение действий в интересах коммерческих организаций, специализирующихся на обработке и утилизации опасных отходов, получил взятку в виде денег в сумме 100 тысяч рублей за не привлечение юридических лиц к административной ответственности по ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами).

К настоящему времени уголовные дела соединены в одно производство, фигурантам предъявлены обвинения, проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательной базы, в отношении сотрудника Росприроднадзора по ходатайству следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело расследуется вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Оренбургской области.

Новость на сайте Следственного комитета Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:04 10:35 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область