Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

04 Февраль 2021 года Виновный в убийстве пожилой родственницы приговорен к длительному сроку заключения

На основании вердикта присяжных заседателей судом оглашен приговор 42-летнему жителю Ростовской области. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30, п. «а,з» ч.2 ст. 105, п. «з» ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц из корыстных побуждений и убийство из корыстных побуждений). Мужчине назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, а также последующим ограничением свободы сроком на 1 год. Кроме того, с осужденного взыскано полтора миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда потерпевшему.

Напомним, утром 13 августа 2019 года осужденный приехал в гости к своей 70-летней тёще, которая проживала в Волгограде со своим сыном-инвалидом. Целью его визита стало желание договориться с пенсионеркой о приватизации и продаже её дорогостоящей двухкомнатной квартиры. Предполагалось, что часть вырученных денег потерпевшая отдаст дочери для строительства собственного дома в пригороде Ростова-на-Дону и погашения долгов, образовавшихся после покупки земельного участка, а на оставшуюся сумму приобретет себе скромную жилплощадь. В связи с тем, что предлагаемые родственниками варианты раздела имущества женщину не устраивали, в семье регулярно происходили скандалы. Один из них закончился трагедией – преследуя корыстные интересы и при этом испытывая неприязнь к потерпевшей, ростовчанин не смог найти мирного способа урегулирования конфликта и решил убить тещу, а чтобы его не вычислили избавиться и от свидетеля преступления - родного брата собственной супруги. 13 августа 2019 года вооружившись привезенным с собой кухонным ножом и надев медицинские перчатки злоумышленник сначала нанес пожилой женщине множественные удары в область грудной клетки и спины, повредив ладони и кисти отбивавшейся от него пенсионерки, а затем отправился в комнату, где спал глухонемой мужчина. Сын убитой выжил лишь благодаря тому, что смог выбежать на лестничную площадку, где его увидели соседи и вызвали скорую медицинскую помощь.

Прибывшим на место происшествия стражам порядка осужденный рассказал выдуманную историю о том, как он пытался помешать кровавой расправе, которую якобы учинил мужчина-инвалид. Следствию удалось не только опровергнуть версию мужчины, но собрать неопровержимые доказательства его вины в совершенных преступлениях.

Новость на сайте Следственного комитета Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:04 11:57 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область