Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

04 Февраль 2021 года В региональном следственном управлении СК России состоялось расширенное заседание коллегии, в ходе которого подведены итоги работы следственных подразделений за 2020 год

4 февраля 2021 года в региональном следственном управлении Следственного комитета РФ состоялось расширенное заседание коллегии по подведению итогов работы следственных подразделений управления за 2020 год.

В ходе заседания в торжественной обстановке состоялось награждение победителей в профессиональном конкурсе среди следственных отделов и межрайонных следственных отделов.

По итогам служебной деятельности за 2020 год во время заседания расширенной коллегии исполняющий обязанности руководителя следственного управления Дмитрий Сергеевич Анащенко наградил руководителя Пермского межрайонного следственного отдела Михаила Чуйко, признанного лучшим руководителем следственного отдела, а возглавляемый им отдел занял первое место среди следственных подразделений края в конкурсе «Лучший следственный отдел».

За добросовестное исполнение служебных обязанностей, высокий профессионализм, многолетнюю эффективную и безупречную службу сотрудники следственного управления награждены знаками отличия «За службу закону», поощрены почетными грамотами Председателя Следственного комитета РФ, ценными подарками, благодарностями и памятными медалями. Всего поощрено более 130 сотрудников.

По окончании церемонии награждения Дмитрий Сергеевич пожелал сотрудникам дальнейшего совершенствования в профессиональной деятельности и искренней служебной преданности следственному делу и закону.

В прошедшем году, как и в предшествующие периоды, следственное управление осуществляло свою деятельность с учетом задач и приоритетных направлений, поставленных Следственным комитетом РФ. Это, прежде всего, обеспечение законности в сфере учета и регистрации сообщений о преступлениях; качественное и оперативное расследование уголовных дел, соблюдение конституционных прав граждан на всех стадиях досудебного производства, защита трудовых прав граждан, в том числе на своевременную выплату заработной платы, защита социально незащищенных слоев населения (престарелых, инвалидов, ветеранов, детей), противодействие коррупции, раскрытие преступлений прошлых лет.

В Пермском крае при межведомственном взаимодействии ежегодно удаётся добиваться высоких результатов в раскрытии тяжких и особо тяжких преступлений. Раскрываемость убийств по итогам 2020 года изнасилований, умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего и убийство составила от 98% до 100%. Благодаря совместной деятельности правоохранительных органов в регионе продолжается снижение уровня преступности.

Во взаимодействии с оперативными службами ГУ МВД России по Пермскому краю проделана большая и результативная работа по раскрытию преступлений, совершенных в прошлые годы. В прошедшем году раскрыто 124 уголовных дела данной категории, большинство из которых составляют уголовные дела о тяжких и особо тяжких преступлениях.

Всего в 2020 году в следственные органы следственного управления поступило более 13,1 тысяч сообщений о преступлениях, по результатам рассмотрения которых возбуждено 2 484 уголовных дел. Всего в производстве следователей находилось 4 015 уголовных дела, окончено расследованием 2164 уголовных дела.

Продолжалась активная работа по расследованию уголовных дел о коррупционных преступлениях. За 2020 год в производстве следователей находилось 604 уголовных дела, в том числе возбуждено 18 уголовных дел о преступлениях, совершенных лицами, обладающими особым правовым статусом. В суд направлено 13 уголовных дел в отношении 13 лиц с особым правовым статусом. Для обеспечения возмещения причиненного ущерба наложен арест на имущество фигурантов стоимостью более 27 миллионов рублей.

В 2020 году в производстве следователей находилось 55 уголовных дел налоговой направленности. Активно и эффективно налажена работа по возмещению ущерба. Всего следователями следственного управления возмещено 70% ущерба, причиненного бюджетной сфере, а это более 387,3 миллионов рублей.

В прошедшем году по фактам невыплаты заработной платы в производстве следователей находилось 110 уголовных дел. Защищены трудовые права потерпевших, которым в ходе расследования уголовных дел возмещен ущерб на сумму более 8,6 миллионов рублей.

В 2020 году сохранилось снижение преступности в отношении несовершеннолетних. Следователями регионального следственного управления возбуждено 479 уголовных дела о преступлениях в отношении несовершеннолетних, а всего в производстве находилось 684 уголовных дела указанной категории. В суд направлено 263 уголовных дел, по которым признаны потерпевшими 317 детей.

По итогам заседания расширенной коллегии отмечена системная и напряженная работа сотрудников следственного управления в 2020 году и определены задачи на текущий, 2021 год. Это обеспечение качества и соблюдение сроков следствия, оперативное раскрытие преступлений, неукоснительное обеспечение конституционных прав граждан на досудебной стадии уголовного судопроизводства и другие.

При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе, ссылка на следственное управление СК России по Пермскому краю обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:04 17:39 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""