Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Смоленская область

04 Февраль 2021 года В Смоленской области перед судом предстанет мужчина по обвинению в убийстве, совершенном более 20 лет назад

Следственными органами Следственного комитета РФ по Смоленской области завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 46-летнего жителя Рославля, который в настоящее время осужден к пожизненному лишению свободы, как член преступного сообщества. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, обвиняемый в 1996-1997 годах в связи с совместным занятием спортом в городе Рославле познакомился с местным жителем. В тот же временной промежуток между обвиняемым и двумя мужчинами на почве денежных взаимоотношений, возник конфликт. При этом новый знакомый злоумышленника в данном конфликте сторону обвиняемого не поддержал, в связи с чем между ними сложились личные неприязненные отношения, а впоследствии мужчина решил совершить его убийство.

16 июня 1998 года мужчина, имея при себе ранее незаконно приобретенное огнестрельное оружие – пистолет модели «Макарова» (ПМ) калибра 9 мм, снабженный глушителем ночью прибыл к одному из домов в 17-м микрорайоне городе Рославля, в котором проживал потерпевший, где на лужайке, расположенной перед указанным домом, стал его ожидать. После того, как потерпевший поднялся на крыльцо подъезда, злоумышленник произвел 8 выстрелов в область жизненно-важных органов, от которых мужчина скончался на месте происшествия.

После совершения убийства обвиняемый с места преступления скрылся.

Следователями отделения по расследованию преступлений прошлых лет при оперативном сопровождении сотрудников уголовного розыска была проведена большая кропотливая работа по установлению всех обстоятельств, совершенного преступления, а также сбору доказательств.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Смоленской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:04 16:54 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Смоленская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""