Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Московская область

05 Февраль 2021 года В Воскресенском городском округе местная жительница признана виновной в убийстве матери, совершенном в 2009 году

Собранные следователем следственного отдела по г. Воскресенску ГСУ СК России по Московской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 44-летней местной жительнице. Она признана виновной в убийстве своей матери (ч.1 ст. 105 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в апреле 2009 года женщина, находясь в своем домовладении в с. Михалево Воскресенского района, в ходе бытовой ссоры совершила убийство 53-летней матери путем ее удушения. Убийство было совершено на глазах 16-летней дочери и супруга. В дальнейшем тело женщины супружеская пара сожгла на придомовой территории, а затем они вывезли ее останки на кладбище в д. Юрасово, где захоронили в заброшенной могиле.

Спустя месяц родственники обратились в правоохранительные органы с заявлением о безвестном исчезновении женщины, которая якобы уехала к подруге в гости в Москву и не вернулась.

Долгие годы женщина считалась без вести пропавшей. В октябре 2018 года в ходе заседания рабочей группы по расследованию преступлений прошлых лет было принято решение о проведении комплекса следственно-оперативных мероприятий, в процессе установлены прямые очевидцы убийства потерпевшей – ее внучка и зять, которые сообщили следователю об обстоятельствах убийства.

Сложность в расследовании данного уголовного дела заключалась в первую очередь в отсутствии тела потерпевшей, а также в давности, совершенного убийства. Тем ни менее, следователем проведен большой объем работы по сбору и закреплению доказательств. Проведены допросы и проверки показаний на месте с участием свидетелей, в том числе на кладбище, где были захоронены останки потерпевшей. В ходе расследования проведено 5 молекулярно-генетических, судебно-медицинская и психолого-психиатрическая экспертизы, а также психофизиологическое исследование (полиграф). Весь объем собранных доказательств и заключения экспертиз легли в основу обвинительного приговора. Приговором суда женщине назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Московской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:05 09:53 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Московская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Московская область

Последние новости

Все новости