Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Орловская область

05 Февраль 2021 года Индивидуальный предприниматель подозревается в хищении бюджетных денежных средств

Следственными органами СК России по Орловской области возбуждено уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя, подозреваемого в совершении 4 эпизодов преступлений, предусмотренных ч.ч. 3, 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 4 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат).

По данным следствия, подозреваемый с 2019 года по 2020 год в рамках исполнения государственных контрактов на выполнение работ по изготовлению трех протезов голени и бедра для инвалидов похитил денежные средства ГУ – Орловское региональное отделение Фонда социального страхования на общую сумму более 4 миллионов 300 тысяч рублей, путем обеспечения инвалидов средствами реабилитации, которые не соответствовали требованиям технического задания к государственном контракту.

Кроме того, подозреваемый, действуя по доверенности, предоставил в Департамент социальной защиты населения, опеки и попечительства Орловской области недостоверные сведения о приобретении технического средства реабилитации для инвалида, на основании которых незаконно получил выплату компенсации из бюджета в размере более 2 миллионов 300 тысяч рублей.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Орловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:05 14:49 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Орловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Орловская область