Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

08 Февраль 2021 года В Усолье суд вынес приговор по уголовному делу об убийстве трёх человек

Собранные следственным отделом по г.Усолье-Сибирское СУ СК РФ по Иркутской области признаны судом достаточными для вынесения приговора двум местным жителям, 34-летнему Виталию Зуеву и 49-летнему Александру Поротникову. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, ж, к» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление).

Следствием и судом установлено, что в конце января 2020 года компания мужчин, находясь в одном из домов п. Белореченский Усољского района, распивала спиртные напитки. Изрядно выпив, между ними возник конфликт, в ходе которого один из мужчин нанес знакомому ножевые ранения, а после несколько ударов топором. Происходящее увидела хозяйка дома, тогда злоумышленник вместе со своим подельником решили убить женщину. Они нанесли ножом и отверткой множественные удары в шею и голову потерпевшей. Затем мужчины догнали еще одного свидетеля убийства, который пытался убежать из дома, и расправились с ним аналогичным способом.

В результате следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, проведенных следователями СК России и сотрудниками полиции, подозреваемые были задержаны в кратчайшие сроки. Установлено, что ранее мужчины были неоднократно судимы за совершение преступлений имущественного характера и преступлений против личности.В ходе следствия они дали признательные показания.

Приговором Иркутского областного суда они признаны виновными. Суд с учетом мнения государственного обвинителя приговорил Виталия Зуева к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, Александра Поротникова к 19 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:08 14:10 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область