Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

09 Февраль 2021 года Житель Балаково признан виновным в причинении тяжкого вреда здоровью подростка и краже

Собранные следственным отделом по городу Балаково следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 28-летнему ранее судимому местному жителю. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия) и п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

Следствием и судом установлено, что 15 сентября 2020 года, в дневное время, 14-летний балаковец вместе с приятелем прогуливались в парке «Интернационалистов» на проспекте Героев города Балаково. Юноша достал из кармана мобильный телефон. В этот момент мимо них проследовало двое мужчин, один из которых выхватил у парня из рук телефон и устремился вперед. Юноша бросился за ним. В этот момент второй мужчина замедлил ход и, оказавшись позади подростка, нанес ему удар бутылкой по голове. После чего злоумышленники с места происшествия скрылись. Потерпевший был госпитализирован в лечебное учреждение. В настоящее время он выписан из больницы. Его здоровью причинен тяжкий вред.

Кроме того, 18 сентября 2020 года тот же 28-летний мужчина похитил из квартиры своей матери холодильник стоимостью 21 600 рублей.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на 2 года.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:09 08:05 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости