Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

09 Февраль 2021 года В Мокшанском районе мужчина задержан за совершение убийства

Бессоновским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Пензенской области возбуждено уголовное дело по факту убийства жителя Иссинского района 1968 года рождения (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

По данным следствия, на протяжении двух последних лет обвиняемый проживал в доме своего приятеля в селе Муратовка Мокшанского района. 29 января 2021 года в гости пришел знакомый хозяина дома. Злоумышленник предложил ему выпить спиртного, тот согласился. В ночь с 29 на 30 января 2021 года в процессе употребления алкоголя между мужчинами зашел разговор на тему, связанную с отбыванием наказания в местах лишения свободы, поскольку оба ранее были судимы. На этой почве между ними возник конфликт, в ходе которого обвиняемый схватил нож и нанес им не менее одного удара в шею потерпевшего, тот упал на пол. Мужчина скончался на месте происшествия.

Утром 30 января злоумышленник расчленил тело погибшего, чтобы избавиться от него, но сделать этого не успел, поскольку в дом пришли знакомые потерпевшего. Они же сообщили о совершенном преступлении в полицию.

43-летний житель Мокшанского района задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, ему предъявлено обвинение в убийстве. По решению суда обвиняемый заключен под стражу. Ранее он привлекался к уголовной ответственности за совершение преступления в сфере незаконного оборота наркотиков.

В настоящее время выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. По делу назначен ряд судебных экспертиз. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:09 12:04 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""