Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

09 Февраль 2021 года В Ибресинском районе местный житель признан виновным в угрозе убийством и истязании дочери своей сожительницы

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 27-летнему жителю поселка Ибреси Ибресинского района. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание заведомо несовершеннолетнего), п. «в», «з» ч. 2 ст. 112 (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное в отношении заведомо малолетнего с применением предметов, используемых в качестве оружия), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

Следствием и судом установлено, что в период с 3 по 5 сентября 2020 года осужденный, находясь в состоянии алкогольного опьянения по месту своего жительства в поселке Ибреси Ибресинского района, испытывая личные неприязненные отношения к 6-летней дочери своей сожительницы, ввиду того, что в конфликтных ситуациях между ним и сожительницей девочка занимала сторону матери, неоднократно наносил ей побои.

Он же, вечером 6 сентября 2020 года, находясь у себя дома в состоянии алкогольного опьянения, будучи недовольным, что девочка заступалась за мать в ходе их ссоры, нанес ей множество ударов руками, а также зарядным кабелем от телефона по голове и другим частям тела, причинив ей телесные повреждения, квалифицирующиеся как причинившие средней тяжести вред здоровью. В этот же день, сразу после нанесения побоев потерпевшей, злоумышленник схватил девочку за волосы и подвел её к краю балкона их квартиры, угрожая скинуть её вниз.

Причастность осужденного к инкриминированным деяниям доказана совокупностью собранных по уголовному делу доказательств, в том числе показаниями потерпевшей, свидетелей, а также заключениями проведенных по делу судебно-медицинских экспертиз.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда еще не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:09 14:28 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика