Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Дагестан

09 Февраль 2021 года Перед судом предстанет бывший руководитель открытого акционерного общества по обвинению в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей

Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Дагестан завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего исполняющего обязанности генерального директора ОАО «Горводопровод» города Кизляра, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

По версии следствия, с октября 2019 по январь 2020 года обвиняемый, являясь временно исполняющим обязанности генерального директора акционерного общества, гарантирующим поставщиком качественной питьевой воды для жителей города Кизляр, не предпринял мер по качественному оказанию услуг по проведению ремонтных работ водопроводной линии во дворе многоквартирного дома, расположенного по улице Победы города Кизляр.

Будучи осведомлённым о поступлении некачественной загрязненной воды жителям города по повреждённой водопроводной линии, проходящей вплотную под системой канализации и о поступлении канализационных стоков из близлежащих домов в систему водоснабжения, вопреки предписанию территориального отдела Управления Роспотребнадзора республики о выявленных нарушениях санитарно-эпидемиологических правил, он продолжил поставку загрязнённой воды.

В результате противоправных действий обвиняемого, с 6 по 27 января 2020 года в приемное отделение Кизлярской центральной городской больницы обратились более 100 человек, у которых выявлена острая кишечная инфекция, причина которой является прием некачественной питьевой воды или пищи. Болезнь привела к кратковременного расстройству здоровья потерпевших, квалифицирующееся как лёгкий вред здоровью.

Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Дагестан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:09 16:40 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: СКФО, Республика Дагестан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Дагестан

Последние новости

Все новости