Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

09 Февраль 2021 года В Ленинградской области завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины, обвиняемого в преступлениях сексуального характера и убийстве, совершенных в прошлые годы

Следственными органами Следственного комитета России по Ленинградской области завершено расследование уголовного дела в отношении жителя города Коммунара Гатчинского района Ленинградской области 1972 года рождения. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных пп. «д», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью, сопряженное с изнасилованием или иными действиями сексуального характера), п. «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные с особой жестокостью и соединенное с угрозой убийством, – 2 эпизода).

В следственном управлении Следственного комитета России по Ленинградской области на постоянной основе действует межведомственная аналитическая следственно-оперативная группа по расследованию неочевидных тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе, совершенных в прошлые годы, возглавляемая руководителем следственного управления по Ленинградской области Сергеем Сазиным. Несмотря на неочевидный характер преступлений, которые не удавалось раскрыть много лет, следователи следственного управления СК России по Ленинградской области с участием отдела Криминалистического сопровождения следствия Главного управления криминалистики СК России ведут скрупулезную работу по сбору доказательств, основанных как на результатах оперативной работы сотрудников правоохранительных органов, так и использовании современных достижений криминалистической техники.

В ходе расследования уголовного дела, возбужденного по факту совершения преступления сексуального характера с угрозой убийством в отношении 41-летней местной жительницы в Гатчинском районе Ленинградской области удалось установить причастность фигуранта дела не только к этому преступлению, но и к убийству женщины, совершенному с особой жестокостью еще 10 лет назад. Так, в начале декабря 2010 года в городе Коммунаре Ленинградской области обвиняемый напал на женщину, подверг ее сексуальному насилию с особой жестокостью, а затем убил.

По ходатайству следственного органа ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Фигурант уголовного дела был установлен при участии отдела Криминалистического сопровождения следствия Главного управления криминалистики СК России.

Следствием проведен значительный комплекс мероприятий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы. Проведен ряд сложных судебных экспертиз. Следствием собрана достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Ленинградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:09 16:50 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область