Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

09 Февраль 2021 года По сообщению о бездействии работников органов системы профилактики организована проверка

Руководителем следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области Зудерманом Вячеславом Давидовичем в связи с выявлением в эфире одного из федеральных каналов сюжета о воспитании малолетнего ребенка в условиях, угрожающих его жизни и здоровью, поручено проведение доследственной проверки.

Согласно распространенной информации, на территории Ленинского района города Оренбурга проживает семья, в которой 16-летняя местная жительница воспитывает свою 8-месячную дочь. Осмотром специалиста у ребенка обнаружены ненасильственные телесные повреждения, свидетельствующие об отсутствии надлежащего ухода, в сюжете приведены многочисленные свидетельства воспитания ребенка в условия, представляющих угрозу его жизни и здоровью. Указано также, что отец ребенка, не проживающий с семьей, ранее привлечен к уголовной ответственности, мать состоит на специализированном учете, а бабушка, с которой малолетняя регулярно остается в помещении квартиры одна, страдает от алкоголизма, в том числе сопровождающегося наличием расстройства мышления.

Учитывая, что мер к обеспечению для ребенка безопасных условий до настоящего времени не принято, руководителем следственного управления поручено в рамках проверки дать процессуальную оценку действиям работников органов системы профилактики.

Новость на сайте Следственного комитета Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:09 19:10 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область