Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

10 Февраль 2021 года В Саратове вынесен приговор женщине, причинившей своему новорожденному ребенку смерть по неосторожности

Собранные следственным отделом по Заводскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 35-летней ранее судимой жительнице Саратовского района. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Следствием и судом установлено, что жительница Саратовского района, находившаяся на позднем сроке беременности, гостила у подруги, проживающей во Фрунзенском районе города Саратова. В один из дней в начале марта 2020 года, в утреннее время, не успев вызвать скорую помощь, она родила девочку. Вместо обращения к медикам, женщины отправились во вторую квартиру подруги, расположенную в доме на улице Ново-Астраханской в Заводском районе города Саратова. Там они искупали малышку, а через непродолжительное время обнаружили, что девочка перестала подавать признаки жизни. Роженица решила отнесли тело ребенка в близлежащее медицинское учреждение. Но, по пути следования испугалась ответственности за произошедшее, и оставила пакет с телом на улице, где спустя несколько дней его обнаружила прохожая.

Следователем СК совместно с судебно-медицинским экспертом был проведен осмотр места происшествия и тела ребенка. Травм на ее теле обнаружено не было. Судебно-медицинская экспертиза показала, что девочка родилась живой.

Личность роженицы была установлена в ходе следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, проведенных следователями СК совместно с сотрудниками полиции.

На предварительном следствии и в суде женщина признала вину и раскаялась в содеянном.

Приговором суда ей назначено наказание в виде 1 года 2 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии поселения.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:10 14:46 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область