Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

11 Февраль 2021 года Вынесен обвинительный приговор жителю города Советская Гавань Хабаровского края по факту причинения тяжких телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть потерпевшего

Собранные Усть-Большерецким межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Камчатскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения Усть-Большерецким районным судом обвинительного приговора 46-летнему жителю города Советская Гавань Хабаровского края, приехавшему в село Соболево Соболевского района Камчатского края в целях заработка на путине.

Следствием и судом установлено, что 12.07.2020 в вечернее время, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь на территории одного из домовладений, расположенных в селе Соболево, отмечая праздник «День рыбака» со своим коллегой, в ходе произошедшего между ними конфликта осуждённый нанёс ему с силой не менее одного удара по голове и не менее одного удара по спине деревянным брусом, причинив телесные повреждения, от которых наступила смерть потерпевшего на месте происшествия.

После совершенного преступления мужчина и другие члены рыболовецкой бригады вывезли труп потерпевшего в прибрежную зону и, привязав к его телу мешок с песком, выбросили в акваторию Охотского моря.

Приговором суда мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ, с назначением наказания в виде лишения свободы сроком на 6 лет с отбыванием наказания в колонии строго режима.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Кроме того, продолжается расследование уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 316 УК РФ, в отношении троих членов рыболовецкой бригады, помогавших скрыть следы совершенного особо тяжкого преступления.

Новость на сайте Следственного комитета Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:11 16:40 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край