Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

11 Февраль 2021 года В Белогорске на генерального директора организации наложен судебный штраф за несвоевременную выплату заработной платы работникам. Задолженность перед работниками погашена полностью

Судом удовлетворено ходатайство следственного отдела по городу Белогорск следственного управления Следственного комитета РФ по Амурской области о прекращении уголовного дела и уголовного преследования в отношении генерального директора организации, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из иной личной заинтересованности руководителем организации).

Согласно материалам уголовного дела, генеральный директор организации, осуществляющей свою деятельность в строительной сфере, своевременно не выплатил заработную плату 12 работникам за март, апрель и май 2020 года на общую сумму около 750 тыс. рублей.

В результате принятых мер на стадии предварительного следствия вся задолженность по заработной плате перед работниками погашена.

В соответствии с ч. 2 ст. 446.2 УПК РФ в ходе предварительного расследования установлены основания, предусмотренные ст. 25.1 УПК РФ – подозреваемый совершил преступление небольшой тяжести впервые, признал свою вину, полностью возместил причиненный вред. В связи с этим, следствием заявлено в суд ходатайство о прекращении уголовного дела и уголовного преследования в отношении подозреваемого в совершении преступления и назначении ему меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Постановлением мирового судьи Белогорского городского судебного участка руководителю организации назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 50 тыс. рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:11 16:36 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область