Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

11 Февраль 2021 года По следу маньяка

Нападения в лесополосе

10 мая прошлого года в полицию обратилась жительница Жуковского района, которая подверглась нападению сексуально озабоченного грабителя. Женщина ехала на велосипеде в лесополосе неподалёку от города Кремёнки. Внезапно дорогу ей преградил высокий мужчина в маске-балаклаве, полностью скрывавшей лицо. В руке у него был нож. Угрожая жертве, преступник сначала потребовал передать ему деньги, потом разорвал на ней одежду. Обнажив женскую грудь, извращенец удовлетворил себя сам, а когда закончил, сбежал в кусты.

Следственные органы возбудили уголовное дело сразу по двум ст. м УК – о разбойном нападении и насильственных действиях сексуального характера. Раскрыть преступления по горячим следам не удалось – слишком мало было данных о преступнике. Но 20 июня в том же районе произошёл похожий случай.На этот раз злоумышленник обнаглел настолько, что напал на группу женщин. Четверо подруг отправились через лесополосу на пруд. Угрожая ножом, незнакомец в маске повалил одну из них на землю, разорвал одежду и начал мастурбировать. Две попутчицы с криками убежали за помощью. Третья была посмелее и оказала преступнику активное сопротивление. Отбивая подругу, она принялась колотить извращенца сумкой по голове. Возможно, со стороны это выглядело даже комично. Но женщинам было не до смеха. Все они потом долго приходили в себя от пережитого страха.Характер совершения преступлений, описания подозреваемого, его одежды и даже ножа совпадали. Нападения принимали серийный характер, поэтому было принято решение передать проведение расследования первому отделу по расследованию особо важных дел регионального управления СКР.

Странный незнакомец

Сложность заключалась в том, что никто не видел лица преступника. При этом очевидцы отмечали его высокий рост, полевую одежду и уверенное ориентирование на местности. Следствие отрабатывало версию о том, что это может быть лесник или кто-то из обитателей ближайших дачных посёлков, хорошо знающий окрестности. Кроме того, проверяли лиц, страдающих психическими расстройствами и ранее судимых за аналогичные преступления.

Продолжение читайте на сайте еженедельница "Калужские губернские ведомости" по ссылке https://kgvinfo.ru/novosti/kriminal/po-sledu-manyaka/

Новость на сайте Следственного комитета Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:11 15:45 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калужская область