Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

12 Февраль 2021 года Возбуждено уголовное дело по факту получения взятки должностным лицом

Следственным отделом по городу Петропавловск-Камчатский следственного управления Следственного комитета РФ по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело по факту совершения преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 30, п. «в» ч. 5 ст. 290, ч. 2 ст. 290, ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом и покушение на получение взятки в крупном размере) в отношении 56-летнего руководителя филиала ФКУ «Центр по обеспечению деятельности Казначейства России» в г. Петропавловск-Камчатский.

По версии следствия, в декабре 2020 года подозреваемый приготавливался к получению взятки в крупном размере, а также получил взятки от представителя коммерческой организации и индивидуального предпринимателя за общее покровительство их предпринимательской деятельности, осуществляемой в рамках заключенных государственных контрактов на выполнение различных видов работ и оказание услуг для нужд учреждения, а также за подписание актов выполненных работ, в том числе и содержащих данные о завышенных объёмах выполненных работ, то есть за незаконные действия, в общей сумме свыше 800 000 рублей.

Поводом для возбуждения уголовного дела послужили материалы УФСБ России по Камчатскому краю и УЭБиПК УМВД России по Камчатскому краю.

Следствием при поддержке ОМОН управления Росгвардии по Камчатскому краю проведены обыски в жилище подозреваемого, а также лиц, привлеченных им к преступной деятельности, изъята документация, печати, штампы и предметы, имеющие доказательственное значение для уголовного дела.

По ходатайству следователя судом в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, а на его имущество наложен арест.

Расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Новость на сайте Следственного комитета Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:12 09:04 (МСК)

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край

Последние новости

05 Март 2021 года О телефоне доверия
Все новости