Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

12 Февраль 2021 года В городе Чусовой ранее судимый местный житель на длительное время лишен свободы за убийство

Собранные следователями следственного отдела по г. Чусовой следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее судимому за совершение убийства, 54-летнему жителю города Чусовой. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что в один из дней с 1 по 20 февраля 2020 года осужденный, находясь в частном доме в гостях, во время длительного распития спиртных напитков в компании знакомых, поссорился с одной из присутствующих там женщин. Во время конфликта, который произошел из-за того, что осужденный заподозрил женщину в хищении у него денег, осужденный взял электрический провод и задушил им потерпевшую.

После этого, вынес тело убитой на придомовую территорию, а спустя несколько дней на автомобиле вместе со своими двумя знакомыми вывез тело в лесной массив, где закопал в снег.

Мать убитой женщины обратилась в правоохранительные органы с заявлением о безвестном исчезновении дочери. Тело погибшей было обнаружено 26 марта 2020 года в ходе проведения розыскных мероприятий.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима. Приговор суда вступил в законную силу.

В отношении двоих фигурантов уголовного дела, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ст. 316 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления) судебное рассмотрение дела продолжается.

При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе, ссылка на Следственное управление СКР по Пермскому краю обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:12 11:22 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""