Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

12 Февраль 2021 года В Кемеровской области перед судом предстанут двое жителей областного центра, обвиняемых в угоне автомобилей

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области – Кузбассу завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 19- и 17-летнего жителей Рудничного района областного центра, обвиняемых в совершении 2 эпизодов преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ (угон, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, в октябре 2020 года в ночное время обвиняемые, гуляя на улице, заметили машину отечественного производства, договорились ее угнать, чтобы покататься. Они разбили камнем стекло и открыли двери машины. После чего один из них сел за руль, а другой стал толкать транспортное средство. Буквально через несколько метров у автомобиля заблокировалось рулевое управление, злоумышленники оставили машину и ушли. В другом дворе они увидели еще один автомобиль отечественного производства, также решили его угнать. По аналогичной схеме они открыли двери и стали толкать машину. Угон транспортного средства увидел автовладелец, он окликнул злоумышленников и вызвал сотрудников полиции. Обвиняемые оставили машину и скрылись с места преступления. Другой автовладелец, также обнаружив, что его машины нет там, где он ее оставил, обратился с заявлением в правоохранительные органы. В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что к преступлениям причастен подросток, материалы переданы в следственные органы. Со следствием обвиняемые сотрудничали, вину признали. Необходимо отметить, что 19-летний обвиняемый ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления. Подросток в поле зрения сотрудников правоохранительных органов ранее не попадал. В ходе предварительного следствия в органы профилактики направлено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:12 15:16 (МСК)

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

Все новости