Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Новгородская область

12 Февраль 2021 года В Новгородской области глава поселения предстанет перед судом за совершение трёх преступлений

Следственными органами Следственного комитета РФ по Новгородской области завершено расследование уголовного дела в отношении одного из глав сельского поселения Демянского района Новгородской области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), ч. 3 ст. 159 (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, группой лиц по предварительному сговору), ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления).

По версии следствия, обвиняемый с сентября 2018 года по июнь 2019 года заключил с одной из организаций 18 договоров на проведение работ по ремонту дорог. После чего, не имея полномочий, дал руководству организации разрешение на добычу и вывоз песчано-гравийной смеси с месторождения в возглавляемом им поселении. Впоследствии администрация оплатила организации стоимость полезного ископаемого в составе выполненных работ на сумму более 460 тысяч рублей.

Кроме того, осенью 2019 года обвиняемый заключил с той же организацией договор на содержание автодорог. Затем зная, что работы не выполнены, подписал акты выполненных работ на сумму более 85 тысяч рублей..

По ходатайству следствия судом чиновник временно отстранен от занимаемой должности.

Уголовное дело было возбуждено на основании материалов, представленных прокуратурой Новгородской области и УЭБиПК УМВД России по Новгородской области и, а также материалов, полученных следователями в ходе проведения проверки в порядке ст. ст. 144-145 УПК РФ.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направленно в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Новгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:12 11:01 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 144 УК РФ Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов, Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий, Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: СЗФО, Новгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новгородская область

Последние новости

Все новости