Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

12 Февраль 2021 года В Красноярском крае вынесен приговор троим местным жителям, признанным виновными в разбое

Собранные следственным отделом по Канскому району ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 19-летнему, 27-летнему и 29-летнему жителям Канского района. Они признаны судом виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с угрозой применения такого насилия, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище). Четвертому подсудимому, который оказывал содействие в совершении указанного преступления, путем предоставления одежды и орудия, в силу психического состояния судом применена принудительная мера медицинского характера в виде принудительного лечения у врача психиатра.

Следствием и судом установлено, что 10 февраля 2020 года в вечернее время злоумышленники при пособничестве 17-летнего несовершеннолетнего знакомого, действуя группой лиц по предварительному сговору, прибыли в город Канск и незаконно проникли в жилой дом потерпевших. После этого обвиняемые, находясь в доме в масках, высказывали жильцам данного дома - супружеской паре и их малолетнему ребенку угрозы убийства, направляя к голове ребенка пистолет (игрушечный, однако воспринятый потерпевшими как боевой), наносили телесные повреждения женщине и мужчине, в том числе запугивая их топором, при этом требовали отдать денежные средства. Не получив денежных средств, обвиняемые открыто похитили имущество потерпевших и скрылись.

Приговором суда двум участникам преступления было назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы каждому, а третьему в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строго режима. Помимо этого, с каждого из трех виновных взыскана сумма морального вреда в размере 50 тысяч рублей в пользу каждого из потерпевших.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:12 17:28 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

Все новости