Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

15 Февраль 2021 года В Красноярске благодаря бдительности водителя такси задержаны подозреваемые в убийстве

Следственными органами Следственного комитета РФ по Красноярскому краю и Республике Хакасия возбуждено уголовное дело в отношении 33-летнего и 35-летнего жителей Красноярска, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По предварительной версии следствия, 10 февраля 2021 года в вечернее время в одной из комнат коммунальной квартиры, расположенной в Октябрьском районе краевого центра, компания из пяти человек распивала спиртные напитки. В какой-то момент 35-летний мужчина вступил в конфликт с 53-летним знакомым, и когда словесные аргументы закончились, нанес ему несколько ударов, повалив на пол. Подождав, пока с ним разберется его 33-летний знакомый, который тоже наносил удары потерпевшему, злоумышленник взял нож и причинил потерпевшему несколько ножевых ранений, оказавшихся смертельными. Затем, обнаружив, что мужчина скончался, они завернули его в ковер, через окно вынесли на улицу, и пытались спрятать в мусорных баках. Но бдительный водитель такси, ожидавший во дворе пассажиров, заподозрил неладное, включил дальний свет, и, увидев, что злоумышленники, бросив ношу, разбежались в разные стороны, сообщил о произошедшем в полицию. Находившийся неподалеку экипаж ГИБДД задержал подозреваемых в убийстве.

В настоящее время в отношении одного из подозреваемых судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, вопрос о мере пресечения и квалификации действий второго злоумышленника следователи решат в ближайшее время. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:15 17:32 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

Все новости