Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Дагестан

15 Февраль 2021 года Житель города Буйнакска, обвиняемый в совершении преступления террористической направленности, задержан

Следственным управлением Следственного комитета РФ по Республике Дагестан продолжается расследование уголовного дела в отношении 32-летнего жителя города Буйнакска Республики Дагестан, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 205.1 УК РФ (организация финансирования терроризма).

По версии следствия, в июле 2016 года обвиняемый, находясь за пределами РФ, придерживаясь радикальных взглядов и разделяя цели незаконных вооруженных групп, действующих в Сирийской Арабской Республике и в Республике Ирак, деятельность которых противоречит интересам РФ, а также незаконных вооруженных групп, действующих на территории РФ, с целью сбора и предоставления средств для подготовки или совершения преступлений террористической направленности и экстремистского характера, организовал финансирование терроризма путем привлечения денежных средств своей матери и других неустановленных лиц в размере более 370 000 рублей на вовлечение граждан РФ и стран, входящих в состав СНГ, в участие на территории Сирийской Арабской Республики в незаконном вооруженном формировании.

В 2020 году обвиняемый был объявлен в международный розыск. В феврале 2021 года при содействии сотрудников ФСБ России и МВД республики обвиняемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.

В настоящее время с участием указанного лица производятся неотложные следственные и иные процессуальные действия, направленные на закрепление доказательственной базы, устанавливаются другие факты его преступной деятельности.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Дагестан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:15 13:44 (МСК)

Законодательство: Статья 205 УК РФ Террористический акт, Статья 205.1 УК РФ Содействие террористической деятельности

Регионы России: СКФО, Республика Дагестан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Дагестан

Последние новости

Все новости