Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

15 Февраль 2021 года В Чебоксарах директор производственного предприятия обвиняется в нарушении правил охраны труда, повлекшем травмирование работника

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении 57-директора производственного предприятия, расположенного в Чебоксарах. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По версии следствия, около 12 часов 24 июля 2020 года в Чебокскарах 54-летний слесарь предприятия, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь на своем рабочем месте в цехе бумажной тары, использовал в работе электрический подъемный кран, находившейся в неисправном состоянии, который упал и придавил собой потерпевшего. В результате мужчина получил телесные повреждения в виде открытой черепно-мозговой травмы головы, переломов ребер и других, квалифицирующихся как причинившие тяжкий вред здоровью.

Как следует из материалов уголовного дела, несчастный случай на производстве произошел вследствие нарушения директором предприятия правил охраны труда и техники безопасности. В частности он не принял мер по отстранению от работы работника, находящегося в состоянии алкогольного опьянения и допустил им использование оборудования, находящегося в неисправном состоянии.

В настоящее время следователем собрана достаточная доказательственная база, обвинительное заключение утверждено прокурором, уголовное дело будет направлено в Калининский районный суд города Чебоксары для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:15 14:58 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 143 УК РФ Нарушение правил охраны труда

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика