Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

16 Февраль 2021 года Руководитель СУ СК России по Калининградской области Дмитрий Бочаров и первый заместитель прокурора Калининградской области Максим Жук провели совместный выездной прием граждан в Багратионовске

Вчера, 15 февраля 2021 года, руководитель следственного управления Следственного комитета РФ по Калининградской области Дмитрий Бочаров и первый заместитель прокурора Калининградской области Максим Жук провели совместный выездной прием граждан в городе Багратионовск.

В приеме также принимали участие руководитель Гурьевского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Калининградской области Андрей Бессонов, и.о. прокурора Багратионовского района Татьяна Батуро, глава администрации муниципального образования «Багратионовский городской округ» Максим Азов, его первый заместитель Максим Макарчик.

На прием по различным вопросам обратились восемь человек. Трое человек из категории детей-сирот сообщили о выделении им жилья, непригодного для проживания в поселке Долгоруково Багратиновского района. Напомним, ранее следственными органами регионального управления Следственного комитета организована проверка сообщений СМИ по данному факту. Помимо сведений, изложенных в СМИ, и послуживших предметом доследственной проверки, граждане сообщили, что в выделенные им квартиры поставляется сжиженный газ, за который ежемесячно они вынуждены платить по 15-17 тыс. рублей.

Кроме того, 23-летняя девушка-сирота сообщила о том, что ей, несмотря на все имеющиеся для этого по закону основания, неправомерно отказано в постановке в очередь на выделение жилья.

Многодетная мать в ходе личного приема сообщила, что на средства материнского капитала приобрела жилье, взамен сгоревшего. Как выяснилось, жилище так же оказалось построено с дефектами и непригодно для проживания. Несмотря на многочисленные обращения, по словам заявительницы, должностные лица местной администрации бездействуют.

Еще трое граждан обратились на личный прием по другим различным вопросам: о несогласии с процессуальным решением об отказе в возбуждении уголовного дела, вынесенным следователем регионального управления Следственного комитета, о неправильном начислении алиментов и по вопросу строительства бассейна в Багратионовске.

Дмитрий Бочаров и Максим Жук выслушали всех заявителей, все поступившие обращения приняты к рассмотрению, по ряду вопросов жителям Багратионовского района даны разъяснения непосредственно в ходе личного приема.

По результатам личного приема граждан руководитель управления дал подчиненным сотрудникам ряд конкретных поручений и указаний по каждому обращению, подчеркнув, что разрешение всех прозвучавших вопросов будет находиться на контроле.

Новость на сайте Следственного комитета Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:16 14:34 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область

Последние новости

Все новости