Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

17 Февраль 2021 года В Красноярском крае возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц опеки и попечительства, подозреваемых в халатности, повлекшей истязание матерью малолетнего ребенка

Следственными органами Следственного комитета РФ по Красноярскому краю и Республике Хакасия расследуется уголовное дело, возбужденное в отношении 28-летней жительницы поселка Бор города Назарово, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание малолетнего), в рамках которого возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных на данный момент сотрудников отдела по опеке и попечительству управления образования администрации города Назарово по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая существенное нарушение прав и законных интересов граждан).

Как сообщалось ранее, подозреваемая неоднократно избивала и морила голодом своего полуторагодовалого ребенка. По словам свидетелей, женщина и ее сожитель злоупотребляют спиртными напитками, ведут асоциальный образ жизни.

Момент избиения ребенка был снят на камеру мобильного телефона знакомой подозреваемой, которая ранее неоднократно сообщала о подобных фактах в органы системы профилактики. Ранее подозреваемая уже была лишена родительских прав на старшую дочь, опеку над которой в настоящее время оформила бабушка. Также в связи с нахождением детей в опасной ситуации в 2020 году у нее изымали на несколько месяцев младших детей, но в ноябре 2020 года органы опеки удовлетворили ее ходатайство в возврате детей в семью в связи с принятием женщиной мер к исправлению, с условием установления надзора за семьей. Таким образом, халатное отношение сотрудников отдела по опеке и попечительству к своим должностным обязанностям, выразившееся в ненадлежащем надзоре за семьей, привело к существенному нарушению прав и законных интересов малолетнего ребенка.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенных преступлений и лица из числа сотрудников управления по опеке и попечительству, причастные к произошедшему. Подозреваемая задержана, и в ближайшее время следствие выйдет в суд с ходатайством об избрании в отношении нее меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:17 09:08 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости

Последние новости

Все новости