Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

17 Февраль 2021 года В г. Ижевске предстанет перед судом местный житель, обвиняемый в причинении тяжкого вреда здоровью малознакомому мужчине

Следственным отделом по Первомайскому району г. Ижевска следственного управления СК России по Удмуртской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении ранее неоднократно привлекавшегося к уголовной ответственности 51-летнего жителя г. Ижевска, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, выразившегося в неизгладимом обезображивании лица, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Следствием установлено, что в сентябре 2020 года обвиняемый находился в частном домовладении на территории Первомайского района г. Ижевска у малознакомого 50-летнего потерпевшего. На почве ревности и злоупотребления спиртными напитками между мужчинами произошла ссора, в ходе которой обвиняемый несколько раз ударил хозяина дома ножом в лицо и грудную клетку. Своими действиями злоумышленник причинил потерпевшему тяжкий вред здоровью, выразившийся в неизгладимом обезображивании лица.

В ходе расследования уголовного дела выполнен комплекс следственных и процессуальных действий, направленных на установление обстоятельств совершенного преступления, в том числе допрошены свидетели, проведен ряд судебных экспертиз. Кроме того, следователем внесено представление об устранении причин, способствовавших совершению преступления, в орган, осуществляющий административный надзор за обвиняемым.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд. За совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Новость на сайте Следственного комитета Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:17 13:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика