Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

17 Февраль 2021 года Завершено расследование уголовного дела о сокрытии 265 млн рублей от налогообложения

Главным следственным управлением Следственного комитета РФ завершено расследование уголовного дела в отношении бывших министров финансов и территориального развития Забайкальского края Марины Кирилловой и Виктора Паздникова, директора Фонда развития края Евгения Степанова, директора АО «Забайкальская топливно-энергетическая компания» Андрея Юдаева. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов и страховых взносов).

По версии следствия, в период с 2016 по 2018 годы Юдаев при пособничестве Кирилловой, Паздникова и Степанова сокрыл от взыскания с АО «Забайкальская топливно-энергетическая компания» задолженности перед налоговыми органами по уплате налогов и страховых взносов на сумму 265 млн рублей путем осуществления расчетов с контрагентами с использованием расчетного счета Фонда развития Забайкальского края.

В результате принятых в ходе следствия мер задолженность предприятия перед государством погашена в полном объеме, на имущество обвиняемых наложен арест.

Уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи его в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:17 16:11 (МСК)

Законодательство: Статья 199.2 УК РФ Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости

Последние новости

Все новости